Samstag, 26. März 2016

Leinsamenschrot-Möhren-Brot




Zutaten

 - 150g Möhren, geraspelt
 - 380g Wasser, lauwarm
 - 20g frische Hefe
 - 250g Dinkelvollkornmehl
 - 400g Weizenmehl
 - 50g Leinsamenschrot
 - 3 TL Salz
 - 1 EL Zuckerrübensirup


Zubereitung:

- Hefe in Wasser auflösen
- restliche trockene Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken der Maschine kneten bis 
   glatter, homogener Teig entstanden ist
- Möhren dazu und kurz einkneten, am Besten per Hand
- Schüssel an warmen Ort stellen und min. 1h gehen lassen
- auf bemehlter Arbeitsplatte gut durchkneten
- Ofen auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen
- (den Teigling einmal durch Leinsamen/Sesam/Sonnenblumenkerne, was man mag, rollen)
- 40-50min, in gefetteter und bemehlter Form, backen bis Brot hohl klingt beim Klopftest
- mindestens 2h auskühlen lassen bis zum Verzehr



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