Zutaten:
- 150g Möhren, geraspelt
- 380g Wasser, lauwarm
- 20g frische Hefe
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 400g Weizenmehl
- 50g Leinsamenschrot
- 3 TL Salz
- 1 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Hefe in Wasser auflösen
- restliche trockene Zutaten hinzugeben und mit den Knethaken der Maschine kneten bis
glatter, homogener Teig entstanden ist
- Möhren dazu und kurz einkneten, am Besten per Hand
- Schüssel an warmen Ort stellen und min. 1h gehen lassen
- auf bemehlter Arbeitsplatte gut durchkneten
- Ofen auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen
- (den Teigling einmal durch Leinsamen/Sesam/Sonnenblumenkerne, was man mag, rollen)
- 40-50min, in gefetteter und bemehlter Form, backen bis Brot hohl klingt beim Klopftest
- mindestens 2h auskühlen lassen bis zum Verzehr
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